Time is running out, you're going down
Come on, let's go wherever they may be.
Make a choice
Stay behind or follow me.

Richard Wright (Summer Elegy)


Сегодня в выпуске
Us And Them: Репетиция балета Ролана Пети на музыку Pink Floyd, Два года без Ричарда

Вот и снова на календаре 15 сентября. Для кого-то эта дата - старт тура Роджера Уотерса, для других - юбилей альбома Wish You Were Here, но для многих из нас это грустный повод вспомнить Ричарда Райта. Ему и посвящается этот выпуск рассылки.

Us And Them: новости группы

04.09.2010 Репетиция балета Ролана Пети на музыку Pink Floyd

В конце августа на видеохостинге Youtube участником форума Pink-Floyd.ru user%Ewgeni% размещены ранее неизвестные коллекционерам фрагменты съемок репетиции балета Ролана Пети (Roland Petit) "Pink Floyd Ballet".

Генеральную репетицию 21-го ноября 1972 года в марсельском концертном зале Salle Valliers с участием труппы балета Ballet de Marseille и группы Pink Floyd снимала национальная телерадиокомпания Франции (ORTF). Отснятые материалы транслировались в эфир:
1 фрагмент (00:00 - 03:30) – 22-го ноября 1972
2 фрагмент (03:30 - 06:38) – 26-го ноября 1972
3 фрагмент (00:00 - 04:54) – 16-го января 1973, в передаче "Journal de Paris"; в нее также были включены ответы Ролана Пети и Дэвида Гилмора на вопросы телеведущей о сочетании балета с рок-музыкой.

Представители некоммерческой компании Harvested с энтузиазмом обещают включить эту находку в обновленную версию неофициального DVD "Pink Floyd Ballet 1971 – 1977 (Roland Petit Ballet)", - после того, как будут устранены проблемы с синхронностью звуковой дорожки и видеоряда, и будет отредактировано логическое расположение выдержек из композиций One Of These Days, Careful With That Axe, Eugene и Echoes.

YouTube.com: часть 1


YouTube.com: часть 2


По материалам: Yeeshkul!, A Fleeting Glimpse Forum
Все новости на Pink-Floyd.ru

@темы: Pink Floyd, джаз и дыры, история, архивы, несвежие новости музыки, классика