Рэй Дэвис записал песню “You Really Got Me” с Metallica
Написал Dimon 24 сентября, 2010

В феврале этого года на Metbash.ru вы могли видеть небольшое интервью фронтмена легендарных The Kinks Рэя Дэвиса (Ray Davies), который после совместного исполнения с группой Metallica своего хита 1965 года “All Day and All Of the Night” (видео) решил продолжить сотрудничество с участниками нашей любимой группы и записать совместную песню (читаем здесь). И не смотря на скептические отзывы наших посетителей, Рэй воплотил это в жизнь! Вот, что говорят нам металликовцы на своём официальном сайте:

“Примерно год назад мы были удостоены чести сыграть вместе с Рэйем Дэвисом (Ray Davies, The Kinks) на концерте в Нью-Йорке, приуроченном к 25-летнему юбилею “Зала Славы Рок-н-ролла”… Тогда мы впервые встретили Рэйя, и это было одним из ярчайших событий того вечера. Через несколько месяцев мы оказались в репетиционной комнате перед выступлением в Осло 14 апреля, и там мы записали песню с Рэйем! Ну разве не круто?

Оказывается, Рэй планировал записать классические вещи Kinks в сотрудничестве с разными современными музыкантами, и нас попросили войти в этот звёздный состав, охватывающий множество жанров и стилей. Результат этого сотрудничества появится в твоём любимом музыкальном магазине по всему миру, начиная с 1-го ноября этого года. Песня “See My Friends”, наша версия композиции “You Really Got Me”, появится на диске наряду с песнями, которые записал Рэй совместно с Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen), Джоном Бон Джови (Jon Bon Jovi) и Ричи Самборой (Richie Sambora), Люциндой Уилльямс (Lucinda Williams), Джексоном Брауном (Jackson Browne), Алексом Чилтоном (Alex Chilton), Спуном (Spoon), Фрэнком Блэком (Frank Black), Билли Корганом (Billy Corgan) и многими другими.

Мы отлично провели время с живой легендой и очень надеемся, что вы оцените это”.

Подробнее на www.seemyfriends.co.uk. Ниже небольшое видео о процессе записи!



Слушаем новый EP Металлики “Six Feet Down Under”















@темы: трэш-метал, свежие новости музыки, музыка, Metallica